J'aime! J'aime!:  0
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Discussion: Indicateur de vitesse mort et ratté moteur TD

  1. #1
    Membre Fanatique
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Un pays, qui n'est pas encore un pays et qui n'en sera jamais vraiment un.
    Messages
    8 925

    Indicateur de vitesse mort et ratté moteur TD

    Voiture:

    Jetta TDI ALH 2001 manuel 5 vitesse 390 000km

    Indicateur de vitesse qui fonctionnait par intermittence, puis fonctionne aucunement en moins de 24h.

    Moteur a des ratté lors d'accélération douce.

    La cause, fil coupé a raz du connecteur. Le connecteur (4 fils) est situé au dessus du démarreur. Après constatation, 3 des 4 fils étaient sectionné.

    fil-1.jpg

    fil-2.jpg

    fil-4.jpg

    fil-5.jpg

    PS: J'avais débuté en section MK4, mais après vérification se serait uniquement les TDI MK4 qui auraient ce problème.
    Ded


    Citation Envoyé par Gepi Voir le message
    J'avais rien fais de mal avant la poursuite a part me sauver d'un ticket.

  2. # PUB
    Publicité
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde de la pub
    Messages
    Plusieurs
    Pour ne plus voir cette publicité, SVP vous enregistrer/connecter. Merci



     

  3. #2
    Membre Senior Avatar de tigman
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Mont St-Gregoire
    Messages
    1 766
    [QUOTE=Ded;2052287]Voiture:

    Jetta TDI ALH 2001 manuel 5 vitesse 390 000km

    Indicateur de vitesse qui fonctionnait par intermittence, puis fonctionne aucunement en moins de 24h.

    Moteur a des ratté lors d'accélération douce.

    La cause, fil coupé a raz du connecteur. Le connecteur (4 fils) est situé au dessus du démarreur. Après constatation, 3 des 4 fils étaient sectionné.


    L'Ordi a besoin de savoir la vitesse que tu roule pour ajuster la quantités de fuel injecté. peux importe la que tu soit en 2 -3 -4 -5 il calcule le régime moteur avec la quantités d'air qui entre la pression du turbo et les milles a l'heure . les raté sont dues au timming qui ne s'ajuste pas au bon moment. de plus le fil bleu dans le terminal est le fil pour la lumière témoin du tableau de bord pour l'alternateur/batteriesi tu est mal pris by-pass le connecteur et connectes les fils directement. je l'ai fais vla 3 ans et c'est encore comme ca aujourd'hui .Bonne chance
    Jetta 2004-355000km

  4. #3
    Membre Fanatique
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Un pays, qui n'est pas encore un pays et qui n'en sera jamais vraiment un.
    Messages
    8 925
    Salut Tigman,

    Je te remercie pour les infos.

    J'ai été me chercher un connecteur en shade dans une cours de recyclage et soudée les fils, avec plus de jeu et mis du tube rétrécissant.

    2-3h d'ouvrage, et 5$ de matériel plus tard je devrait être bon pour un autre 20 ans

    En fait par vraiment la carrosserie s'en retourne pas mal malheureusement

    Comment va ton Jetta??
    Dernière modification par Ded ; 22/08/2022 à 11h28.
    Ded


    Citation Envoyé par Gepi Voir le message
    J'avais rien fais de mal avant la poursuite a part me sauver d'un ticket.

  5. #4
    Membre Fanatique
    Date d'inscription
    septembre 2005
    Localisation
    Un pays, qui n'est pas encore un pays et qui n'en sera jamais vraiment un.
    Messages
    8 925
    Bon coup de théatre!!

    Le problème est revenu depuis hier, après vérification mes soudures sont bonnes.

    Comment je peut vérifier la continuité du fils?

    Si je débranche le connecteur, est-ce que je peut vérifié un fil à la fois? Si oui est-ce que je peut utilisé mon tester multi-voltage en mettant le fil rouge sur un fils que je veux vérifier et mettre le noir sur un ground?
    Ded


    Citation Envoyé par Gepi Voir le message
    J'avais rien fais de mal avant la poursuite a part me sauver d'un ticket.

  6. #5
    Membre Senior Avatar de tigman
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Mont St-Gregoire
    Messages
    1 766
    Citation Envoyé par Ded Voir le message
    Salut Tigman,

    Je te remercie pour les infos.

    J'ai été me chercher un connecteur en shade dans une cours de recyclage et soudée les fils, avec plus de jeu et mis du tube rétrécissant.

    2-3h d'ouvrage, et 5$ de matériel plus tard je devrait être bon pour un autre 20 ans

    En fait par vraiment la carrosserie s'en retourne pas mal malheureusement

    Comment va ton Jetta??
    Salut Ded la carrosserie m'a finalement lâché a 740000km. ce qui m'a permis maintenant d'avoir un jetta wagon 2004 le cam est beau la timming belt est neuve toute la mécanique a été entretenue su'a coche jusqu'à date juste la carrosserie qui a quelques spot de rouille mais ca c'est mon projet d'automne. Bonne continuation

    Ed

    PS oui tu peux vérifier pour le courant seulement 1 va te donne du courant 12V+ et 1 12V-(parfois le ground est en cause) et 2 fils pour le signal pulsé a l'ordinateur. Avec ton benthley (je crois que tu en a un)tu peu avoir le pinout .
    Dernière modification par tigman ; 29/08/2022 à 05h50.
    Jetta 2004-355000km

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Indicateur de vitesse qui fonctionne pas
    Par Ded dans le forum MK4
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2022, 17h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 08h37
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2010, 18h34
  4. indicateur de vitesse sur jetta 91 !!! aide-moi
    Par jetta2l dans le forum MK2
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2004, 00h49

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •