Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Moteur 1.8L vire mal à chaud !!!

  1. #1
    Membre Senior
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    quebec
    Messages
    2 018

    Moteur 1.8L vire mal à chaud !!!

    Si je démarre le moteur froid il commence a roté quand il se réchauffe, je dois déconnecter ma sonde bleu pour qu'il tourne rond mais il est trop riche ...

    Il a une méthode dont j'ignore pour voir si le circuit est ok ?

    La sonde bleu est NEUVE mais bizarrement si je redémarre le moteur une fois le moteur chaud en ayant connecté la sonde bleu et moteur semble bien viré ...

    Merci de vos suggestions mais j'avais penser que la sonde n'était pas submergé de prestone.

    mk2 golf – Recherche Google.jpg Affichages : 24 Taille : 16,8 Ko">2021-12-17 18_02_23-thermo time switch mk2 golf – Recherche Google.jpg

  2. # PUB
    Publicité
    Date d'inscription
    Toujours
    Localisation
    Monde de la pub
    Messages
    Plusieurs
    Pour ne plus voir cette publicité, SVP vous enregistrer/connecter. Merci



     

  3. #2
    Membre Régulier Avatar de Chartal
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Blainville
    Âge
    49
    Messages
    953
    Salut.

    Quel est le code de ton moteur et la gestion (Cis, Cis-e, Digifant I/II).
    Je vais t'envoyer ce que j'ai dans mon Bentley.
    Jetta Gls 2000, 1.8T, GTI 2012
    Volkswagen : Das Auto | Audi : Vorsprung durch Technik | SEAT : AUTO EMOCIÓN | Škoda : SIMPLY CLEVER

  4. #3
    Membre Senior
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    quebec
    Messages
    2 018
    Digifant I/II) ... j ai déja connu ca mais je pense que c'est soit un fil de couper ...

    il avait un test mais si le moteur vire trop riche déconnecter et que je connecte la sonde et le moteur vire mal .. ca doit etre la sonde neuve en défaut mais bon ...

    il a surement un moyen de vérifier si la sonde neuve est en défaut ou le circuit avec un fil coupé ...

    Merci
    DD

  5. #4
    Administrateur Avatar de KrUsTyX
    Date d'inscription
    novembre 2004
    Localisation
    Pays-Bas
    Âge
    41
    Messages
    6 047
    Est-ce qu'il y a encore des gurus champion de CIS au Québec? Je vais probablement avoir besoin au printemps!
    Jetta GL 1986 - 10 000 kms - Statos Blue
    Rabbit Pickup LX 1982 - 109 000 kms - Mahogany
    Sportwagen 2015 TDI - Deep Black Pearl
    Golf GTI 16v 1986 (Allemande) - Monza Blue

  6. #5
    Membre Senior
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    quebec
    Messages
    2 018
    c est un dignifiant ... j ai deja connu ca mais c est la sonde neuve ... au fait j ai le meme comportement avec la sonde neuve ou la vieille

    j pense voir mon fillage ... mais c est un test que j aimerais faire ...

  7. #6
    Membre Régulier Avatar de Chartal
    Date d'inscription
    décembre 2008
    Localisation
    Blainville
    Âge
    49
    Messages
    953
    Salut.

    Tu peux tester la sonde seule en la mettant dans l'eau à différente température avec un thermomètre
    et vérifier la résistance avec un multimètre et comparer les résultats avec le tableau 7-7

    Pour tester le filage, tu devra déconnecter le connecteur 25 positions de ton Ecu.
    La sonde utilise les terminaux 6 et 10.
    Tu as juste à faire un test de continuité avec ton multimètre entre le connecteur de la sonde et celui du Ecu.

    Digifant_Cts-1.jpg
    Digifant_Cts-2.jpg
    Jetta Gls 2000, 1.8T, GTI 2012
    Volkswagen : Das Auto | Audi : Vorsprung durch Technik | SEAT : AUTO EMOCIÓN | Škoda : SIMPLY CLEVER

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. moteur vire mal au slow a froid
    Par isma236 dans le forum Diesel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 18h13
  2. moteur vire vite en *****!!!!
    Par Nicolas25 dans le forum Diesel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 16h16
  3. moteur qui vire vrm po droit
    Par morasse dans le forum MK3
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2006, 12h21

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •